Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Организация питания в детском саду технологически сложный процесс, направленный на обеспечение разнообразия и сбалансированности детского меню, позволяет:

- реализовать конституционное право детей на сохранение и поддержание здоровья;

- гарантировать оптимальные условия для гармоничного психофизического развития воспитанников;

- свести к минимуму вероятность развития среди детского контингента простудных, инфекционных заболеваний, возникающих, в том числе, на фоне ослабления организма ввиду недополучения питательных веществ.

Организация питания воспитанников возлагается на Учреждение, осуществляющее образовательную деятельность ч.1 ст. 37 федерального закона от 29.12.2012 № 273 – ФЗ «Об образовании в РФ», на руководителя ДОУ.

В основе организации и качества питания в ДОУ единые требования и рекомендации, изложенные в СанПиН.

На основании СанПиН в МАДОУ детский сад № 13 составлено 10-дневное меню, которое корректируется в соответствии с сезоном по мере необходимости. На каждое блюдо, включенное в меню, разработана Технологическая карта. Дошкольникам, у которых присутствует пищевая аллергия (при предоставлении заключения врача), допускается замена отдельных блюд на основе соответствующих норм питания и меню.

Питание 5-разовое (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, УЖИН)Хочу такой сайт

С ежедневным меню можно ознакомиться на информационном стенде учреждения.

Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок, склад продуктов питания, морозильная и холодильная камеры.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. В учреждении осуществляется регулярный контроль за условиями хранения продуктов и сроками их реализации.

Помещение пищеблока размещается на первом этаже здания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Все блюда — собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами и санитарными нормами. В технологических картах указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов. Использование таких карт позволяет легко подсчитать химический состав рациона и, при необходимости, заменить одно блюдо другим, равноценным ему по составу и калорийности. 

Все технологическое и холодильное оборудование исправно. Процесс кормления воспитанников организован в групповых комнатах, где созданы необходимые условия (буфетные комнаты оборудованы необходимым инвентарем, ежегодно производится замена столовой посуды).

 


Постановление об утвеждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575888 Директор/Заведующий Коренькова Анна Александровна Дата подписания документа 24.11.2022 08:57:26 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Постановление о бесплатном двухразовом питании для детей ОВЗ 29.12.23 № 1590 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 454134806024145915483320249861407208698181236611 Директор/Заведующий Леонтьева Любовь Ивановна Дата подписания документа 27.03.2025 10:01:18 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение об организации питания Документ подписан электронной подписью Серийный номер 28218022465169197672889 Директор/Заведующий Леонтьева Любовь Ивановна Дата подписания документа 02.03.2021 16:04:08 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение о бракеражной комиссии Документ подписан электронной подписью Серийный номер 28218022465169197672889 Директор/Заведующий Леонтьева Любовь Ивановна Дата подписания документа 02.03.2021 16:03:34 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное десятидневное меню Документ подписан электронной подписью Серийный номер 454134806024145915483320249861407208698181236611 Директор/Заведующий Леонтьева Любовь Ивановна Дата подписания документа 27.03.2025 10:01:17 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».